В Чеченской Республике с начала 2021 года подключили к интернету 52 фельдшерско-акушерских пункта, в том числе в горных районах. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи ЧР.

«В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в Чеченской Республике начиная с 2019 года активно идет подключение к сети Интернет социально значимых объектов. Так, в текущем году подключено 52 фельдшерско-акушерских пункта, в том числе в горных и отдаленных населенных пунктах. Накопительным итогом с 2019 по 2021 год на территории Чеченской Республики подключено 152 фельдшерско-акушерских пункта», — отметили в министерстве.

Нацпроект «Цифровая экономика» направлен на ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, создание условий для высокотехнологичного бизнеса, повышение конкурентоспособности страны на глобальном рынке, укрепление национальной безопасности и повышение качества жизни людей. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.