Развитию у молодежи неприятия идеологии терроризма и воспитанию традиционных духовно-нравственных ценностей был посвящен семинар, который сотрудники ЦПЭ МВД по Чеченской Республике организовали для студентов факультета физической культуры и спорта Чеченского государственного педагогического университета. В мероприятии также приняли участие члены Координационного центра по повышению эффективности формирования у молодежи активной гражданской позиции, противодействия идеологии терроризма и экстремизма, созданного на базе ЧГПУ, а также представители Общественного совета при МВД по ЧР.

Сотрудник ЦПЭ МВД по ЧР Рустам Мукаев ознакомил молодых людей с правовыми и организационными основами, а также административной и уголовной ответственностью за осуществление экстремистской деятельности.

По его словам, экстремизм в современном обществе – в основном молодежный феномен.

«Мы должны противодействовать экстремистским проявлениям в молодежной среде, формировать у молодежи толерантные установки, правовое самосознание, а также навыки неприятия радикального подхода к решению возникающих социальных проблем. Это позволит нам противодействовать вовлечению подрастающего поколения в совершение противоправных действий», - подчеркнул Рустам Мукаев.

Организаторы семинара также отметили недопустимость участия молодых людей в несанкционированных акциях протеста, массовых беспорядках и иных групповых нарушениях общественного порядка.

Обращаясь к участникам семинара, член Общественного совета при МВД по ЧР Абдулбек Вахаев в свою очередь отметил, что представители общественности во взаимодействии с органами внутренних дел проводят огромную профилактическую работу, направленную на духовно-нравственное воспитание молодежи, а также пропаганду законопослушного поведения среди подрастающего поколения.