В Грозном состоялась рабочая встреча прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова и руководителя администрации Главы и Правительства ЧР Галаса Таймасханова, посвященная вопросам состояния законности в сфере национальных проектов.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов Султан Тагаев, а также ответственные работники двух ведомств.

Шарпудди Абдул-Кадыров, Галас Таймасханов и другие участвовавшие должностные лица сошлись во мнении, что руководством и органами власти региона проводится масштабная работа в данном направлении, а принимаемые прокуратурой меры способствуют эффективной реализации нацпроектов и в приоритетном порядке нацелены на предупреждение правонарушений. Отмечается, что вместе с тем важной составляющей этой работы является обеспечение достоверности статистики, как это вытекает из профильного указа Главы региона.

- По итогам встречи выработаны дополнительные мероприятия, реализация которых будет способствовать неукоснительному соблюдению законности в этой сфере. Для формирования выверенных итоговых данных стороны выработали единые подходы к учету нарушений законов с принятием совместных мер для устранения возникающих разночтений. С этой целью будет активизировано информационное взаимодействие, в том числе в рамках совместной рабочей группы, - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, поясняется, что выполнение намеченных мероприятий прокурором республики взято на контроль.