Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова решил жилищные проблемы четырех малоимущих семей из Чеченской Республики. По решению Президента РОФ Аймани Несиевны Кадыровой, комфортабельные дома в Новом Шарое построены семьям Акадаевых и Ачиевых, сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.  

- Многодетная семья Акадаевых в течение восьми лет ютилась в маленьком вагончике и не имела возможность построить полноценный дом. Ачиевы собственными силами возвели стены своего домовладения, но не сумели завершить строительство. В четверг руководитель Секретариата Главы ЧР Абдул-Керим Эдилов передал семьям документы от новых домов, - отметил Рамзан Кадыров.

Также счастливыми обладателями нового жилья в Грозном стали осиротевшие брат и сестра Эршхановы. Они получили по одной квартире. Их родители скончались от болезни в 1999 году, когда Юнусу был всего год, а Мархе – три. До последнего времени Юнус проживал в доме своего дяди, а Марха вышла замуж и ухаживает за больным ребенком.

- Документы им передал министр труда, занятости и соцразвития ЧР Усман Баширов. Теперь брат и сестра получили собственные двухкомнатные квартиры в одном из районов Грозного. Важно, что жилье, которое получили все указанные семьи, обставлено бытовым оборудованием и необходимой мебелью. Я рад, что наступающий Новый год счастливые новоселы смогут встретить в комфортных условиях и проникнуться волшебной атмосферой праздника, - подчеркнул Глава ЧР.

Рамзан Кадыров выразил искренние слова благодарности Президенту РОФ Аймани Кадыровой за ее постоянное внимание к нуждам малоимущих жителей республики.

- Да вознаградит ее Всевышний Аллах за безграничную щедрость и заботу, которую она проявляет ко всем нуждающимся, - подытожил он.