Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети опубликовал обращение, приуроченное к международному дню инвалидов. Как отметил Р. Кадыров, эта знаменательная дата посвящена отважным людям, которые, несмотря на все сложности, находят в себе силы добиваться ярких успехов наравне со всеми остальными.

- Безусловно, невзирая на сильный характер, эти люди нуждаются в нашей поддержке. Поэтому всесторонняя забота о людях с ограниченными физическими возможностями стала одной из приоритетных задач в деятельности руководства ЧР. Принимаемые нами меры дают весомый результат. В частности, реализуются комплексные программы социальной поддержки, активно решаются их насущные проблемы, создаются более комфортные условия для жизнедеятельности. Мы всесторонне способствуем профессиональной реабилитации инвалидов, содействуем им в получении образования и социальной адаптации, - подчеркнул он. 

Также Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова проводит огромную работу по оказанию помощи инвалидам. Благодаря деятельности Фонда десятки тысяч людей с ограниченными возможностями в России и странах Ближнего Востока получили ту или иную поддержку. Только в Сирии РОФ раздал около 3 тысяч инвалидных колясок.

- Я от всего сердца желаю всем жителям, нуждающимся в постоянной поддержке, счастья, благополучия, веры в свои силы и осуществления всех замыслов и мечтаний, - подытожил он.