Глава ЧР Рамзан Кадыров проверил ход строительства новой эстакады и путепровода автодороги Р-217 «Кавказ» в обход Гудермеса. Работы проводятся в рамках реализации третьего этапа строительства данного участка трассы.

«Специалисты трудятся с соблюдением высоких стандартов качества и использованием современных технологий. Ввод в эксплуатацию объектов позволит значительно разгрузить второй по величине город Чеченской Республики - Гудермес, а также повысить пропускную способность на этом участке», - написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.

В настоящее время рабочие устраивают опоры для возведения эстакады и путепровода. Искусственные сооружения строятся в составе транспортной развязки на пересечении с дорогой Ойсхара - Курчалой - Мескер-Юрт и подъездом к селу Ахмат-Юрт. Она позволит разделить потоки автомобилей по федеральным и региональным маршрутам.

Глава региона высоко оценил темпы и качество проводимых работ. 

«Это очередное свидетельство тому, что наши дорожники лучшие в своем деле. Сооружения возводятся в рамках проекта «Развитие федеральной магистральной сети». Его реализация позитивно скажется на безопасности и комфорте дорожного движения, даст новый импульс развитию экономики нашей республики и других субъектов РФ», - отметил Р. Кадыров.

Отметим, после ввода объекта в эксплуатацию общая протяженность автодороги Р-217 «Кавказ» в обход Гудермеса составит 36 км.