Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Муслим Осмаев на своей странице в социальной сети Instagram объявил о запуске челленджа «В Новый год без долгов».

- Есть хорошая традиция – начинать новый год без долгов. Но надо помнить, что отдавать долги нужно не только родственникам, знакомым или друзьям, но и государству. Запускаю челлендж «В Новый год без долгов», предлагаю принять участие всех жителей нашей республики! Проверьте себя на наличие задолженности в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». Я проверил себя и перехожу в 2022 год без долгов. Передаю эстафету всем, кому не безразлично наше будущее, - отметил Муслим Осмаев.

Целью проведения данного челленджа является побуждение налогоплательщиков к добровольному исполнению налоговых обязательств по имущественным налогам. Всем обратившимся гражданам специалисты налоговых органов на месте предоставят информацию о налоговой задолженности.

Любой желающий может присоединиться к челленджу, сделав фото (скрин) из сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и разместив его с хештегом акции #Вновыйгодбездолгов.  

В УФНС России по ЧР призвали налогоплательщиков ответственно отнестись к налоговым обязательствам и встретить Новый год без долгов.