Детский тур «От школьной парты до Нобелевской премии» компании «Беной Тревел» стал финалистом конкурса в номинации «Промышленный туризм».⁣⁣ Об этом сообщили в Министерстве ЧР по туризму. 

⁣⁣Конкурс был направлен на выявление и поддержку принципиально новых по содержанию тупродуктов, адресованных маленьким путешественникам. ⁣⁣⠀

⁣⁣На конкурс были заявлены проекты из 48 субъектов РФ от Калининградской области на западе до Камчатского края на востоке. 

⁣⁣-Для компании «Беной Тревел» это был первый опыт участия в мероприятиях такого уровня, но благодаря стараниям коллектива, моральной и интеллектуальной поддержке Ростуризма, проект «От школьной парты до Нобелевской премии» был отмечен экспертами и членами жюри и стал финалистом такого престижного конкурса,- рассказали в министерстве. 

⁣⁣Отмечается, что представители проектов-финалистов были приглашены организаторами конкурса в первую Столицу детского туризма – город-герой Волгоград на Форум по развитию детского туризма.⁣⁣⠀

⁣⁣-Уникальность маршрута заключается в том, что используя нефтяные разработки, выполненные в XIX веке Робертом Нобелем на территории Беноя Чеченской Республики, а также современную научно-исследовательскую и учебно-лабораторную базу Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова, тур станет очень познавательным для подрастающего поколения,- отметили в ведомстве. 

⁣⁣