Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с министром здравоохранения ЧР Идрисом Байсултановым.

На встрече обсудили вопросы функционирования частных медклиник. 

- Некоторые из них распространяют ошибочную информацию, что их работа поставлена лучше, чем у государственных учреждений. При этом такого современного новейшего оборудования и специалистов у них нет. Мы за эти годы вложили много средств и труда, чтобы наши поликлиники и больницы были оснащены самой передовой и высококлассной техникой, а также в обучение персонала. Им нет равных среди тех, кто оказывает частные услуги.
Что касается медицинского туризма, то мы многое сделали в этой сфере. Есть хорошие результаты. Я отметил, что необходимо и дальше развивать его, тем более что у нас имеется для этого огромный потенциал, - рассказал Рамзан Кадыров.

Он добавил, что для повышения качества медицинского обслуживания планируется провести аттестацию врачей, получивших образование за пределами республики. 

- Я поручил уделять особое внимание студентам, завершившим учёбу в республиканских вузах.
По всем вопросам, которые мы обсудили, должны появиться хорошие результаты в ближайшие три месяца, - подчеркнул Глава ЧР. 

Он выразил уверенность, что у нового министра получится не только сохранить, но и приумножить достигнутые успехи в развитии медицины. 

- Идриса Хасаевича мы знаем, как человека требовательного, с большим чувством ответственности. Я желаю ему успехов в выполнении поставленных задач, - заключил он.