Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев провёл совещание с представителями региональных СМИ. 

В ходе встречи Ахмеду Дудаеву вручили медаль «За защиту прав человека», а также почётный знак «Патриот России». Кроме того, медалями и грамотами за освещение правозащитной тематики удостоились и другие представители региональных СМИ, в том числе и корреспондент ИА «Чечня Сегодня». Награждал отличившихся уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев. Он отметил, что чеченские журналисты являются профессионалами и вносят большой вклад в дело защиты прав человека.

Также в ходе совещания обсуждалась готовность к предстоящей пресс-конференции Президента России Владимира Путина. 

- На повестке стоял и вопрос о внимательном отношении к представителям различных этнических групп, проживающих в регионе. Необходимо следить за тем, чтобы для них были созданы все необходимые условия. Нужно регулярно проводить с ними встречи, интересоваться их проблемами и оказывать содействие в их решении,- отметил Ахмед Дудаев.

По его словам, один из важнейших пунктов в работе СМИ – прямые эфиры на ЧГТРК «Грозный». Они проводятся по личной инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова. Министр поручил подвести итоги по продуктивности программы за 2021 год. Также он отметил необходимость постоянного взаимодействия со зрителями и регулярной работы над контентом, учитывая их запросы. 

- Необходимо также проработать масштабную рубрику по подведению итогов за последние 20 лет жизни в республике. Эта задача требует особого подхода, ведь речь идет о новой эпохе в Чеченской Республике, об эпохе, когда благодаря Первому Президенту ЧР Ахмату-Хаджи Кадырову начались возрождение и расцвет нашего региона,- добавил А. Дудаев.