Сотрудник сельской администрации Чеченской Республики подозревается в получении взятки и служебном подлоге. Об этом сообщается на сайте Следкома ЧР. 

- Следственным отделом по Шелковскому району СУ СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника администрации Шелкозаводского сельского поселения, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.1 ст.292 УК РФ (получение взятки и служебный подлог), - говорится в сообщении.

По данным следствия, к сотруднику администрации сельского поселения обратился житель района с просьбой выдать ему справку из похозяйственной книги о наличии у него крупного рогатого скота, с целью получения банковского кредита на ведение личного подсобного хозяйства.

- Подозреваемый, заведомо зная, что у мужчины не имеется крупного рогатого скота, и он не проживает в станице Шелкозаводская, тем не менее, согласился предоставить ему выписку из похозяйственной книги с заведомо ложными сведениями. За предоставление данной выписки подозреваемый потребовал с мужчины 15 тысяч рублей, на что последний согласился, - уточнил источник.

В ходе проведенного оперативного мероприятия, подозреваемый был задержан на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки в размере 15 тысяч рублей и передаче мужчине заверенной подложной выписки.

Отмечается, что расследование уголовного дела продолжается.