Министр здравоохранения Чеченской Республики Идрис Байсултанов посетил Республиканскую клиническую больницу им. Ш.Ш. Эпендиева, где начал работу Дистанционный консультативный центр анестезиологии-реаниматологии.

- В центре создана круглосуточная диспетчерская служба для организации информационного взаимодействия с районными медицинскими учреждениями. Взаимодействие будет происходить с использованием телемедицинских технологий, очно-заочных консультаций или по телефонной связи, - рассказал министр.

Он отметил, что Дистанционный консультативный центр на базе РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева призван координировать оказание медицинской помощи в экстренной форме пациентам с угрожающими жизни состояниями, находящимся в районных медицинских организациях; мониторировать и анализировать случаи остановки кровообращения, смерти мозга и другие; участвовать в разборе и анализе клинических и организационных ситуаций, возникающих в процессе оказания медпомощи.

- Использование широких возможностей телемедицины положительно влияет не только на качество оказания медицинской помощи отдельному пациенту, но и позволяет укрепить структуру здравоохранения в целом. Сегодня это стало возможно благодаря пристальному вниманию и поддержке, оказываемой сфере охраны здоровья Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. В регионе созданы все условия для качественного обслуживания населения, и внедряются новые технологии, направленные на совершенствование оказываемых медицинских услуг, - заключил он.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2