В Чеченской Республике с 1 января 2022 года будет установлен новый размер минимальной заработной платы. Соответствующее соглашение подписано на заседании Республиканской Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Чеченской Республике.

Заседание прошло в конференц-зале Министерства труда, занятости и социального развития ЧР под руководством заместителя Председателя Правительства ЧР Эльхана Сулейманова. В нем приняли участие председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев, министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов, президент торгово-промышленной палаты ЧР, координатор стороны работодателей Нурбек Адаев и руководители профсоюзных организаций республики и др.

Согласно подписанному документу, минимальная заработная плата установлена в размере 13 890 рублей в месяц для учреждений и организаций бюджетной сферы Чеченской Республики.

- Федерация профсоюзов республики будет осуществлять общественный контроль за реализацией трудового законодательства. Также отметим, что профсоюзы также могут инициировать применение мер административной и уголовной ответственности к работодателям, не выполняющим трудовое законодательство Российской Федерации и положений данного соглашения, - пояснили представители Федерации профсоюзов ЧР.
#заработная плата #Чеченская Республика #Профсоюзы
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2