В Доме печати прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню российской печати. На мероприятии присутствовал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, главные редактора республиканских печатных изданий, общественники и сотрудники министерства.

В приветственном слове Ахмед Дудаев отметил, что этот праздник объединяет сотрудников печатных изданий и электронных СМИ.

- Представители прессы республики никогда не боялись трудностей. В самые тяжёлые для ЧР дни они объективно освещали происходящие в регионе события, писали о чаяниях и надеждах многострадального чеченского народа. Их работа требует не только литературного таланта, но и ответственности, мастерства и полной самоотдачи. И с уверенностью можно сказать, что с этой задачей они справляются достойно. Труд чеченских журналистов высоко ценил Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, оказывал им всяческую поддержку. В возрождение региональной прессы колоссальный вклад внес Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Всесторонняя помощь и внимание с его стороны являются большим стимулом для развития СМИ республики и каждого журналиста, - подчеркнул министр.

Ахмед Дудаев пожелал руководителям и коллективам изданий творческих успехов, новых идей, интересных публикаций и благодарных читателей.

Отличившимся журналистам министр вручил благодарственные письма. После торжественной части для собравшихся спели солисты департамента культуры мэрии Грозного.

В регионе издаются четыре республиканские газеты – «Вести Республики», «Даймохк», «Наша школа», «Зори Ислама». Четыре литературно-художественных журнала от Издательского дома – «Орга», «Вайнах», «Нана», «СтелаIад», 14 муниципальных СМИ, а также разные ведомственные газеты и журналы.