Центр трансплантологии, организуемый в Чеченской Республике будет соответствовать нормам ислама и вайнахского менталитета, заявил министр здравоохранения ЧР Идрис Байсултанов.

Вопросы запуска Центра обсудили на встрече министра с заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики по социальному блоку Эльханом Сулеймановым.

Он рассказал о начатой работе по организации Центра трансплантологии в Чеченской Республике - филиала Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова. 

"По итогам обсуждения принято решение о продолжении этой работы Министерством здравоохранения ЧР. Центр будет работать с учетом норм ислама и вайнахского менталитета",- сообщил Идрис Байсултанов.

На встрече также обсудили вопросы, касающиеся совершенствования системы оказания медицинских услуг по профилю «нефрология» и осуществления ряда мер по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Уверен, что совместная работа с вице-премьером позволит расширить ресурсы медицинской отрасли республики и достичь больших успехов на благо жителей региона",- добавил министр.
#Центр трансплантологии #Эльхан Сулейманов #Идрис Байсултанов #ислам #вайнахский менталитет