В Министерстве культуры Чеченской Республики прошло заседание комиссии по присвоению званий концертным и другим организациям исполнительских искусств ЧР. 

В ходе встречи рассмотрели ходатайства ГАУ «Государственный ансамбль танца «Вайнах» о присвоении ему звания «Академический». 

Выступающие – члены комиссии, в составе которого деятели культуры и искусств, писатели, художники, общественные и политические деятели отметили выдающиеся достижения ансамбля танца «Вайнах».

Учитывая выдающиеся достижения коллектива в развитии традиций исполнительского искусства как части национального культурного наследия, а также в связи с тем, что ансамбль «Вайнах» получил широкое признание в Чеченской Республике и за ее пределами, члены комиссии приняли решение присвоить почетное звание «Академический» ГАУ «Государственный ансамбль танца «Вайнах».

«Перед Государственным ансамблем танца «Вайнах» поставлена высокая планка и эту планку творческий коллектив своим упорным трудом, высоким профессионализмом на протяжении не одного десятка лет старается держать, ибо за плечами коллектива триумфальная история ансамбля, являющегося визитной карточкой Чеченской Республики. Звездная поступь «Вайнаха» продолжается. И нет сомнения, что будущее ансамбля будет достойным продолжением его славного прошлого», - подчеркнула министр культуры ЧР Айшат Кадырова.