Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров проверил деятельность городских управляющих компаний, занимающихся обслуживанием многоквартирных домов.

В ходе инспекции выяснилось, что не все управляющие компании города успешно справляются со своей работой. Мэр Грозного выявил ряд замечаний, которые должны быть устранены в кратчайшие сроки. Он поручил ответственным лицам провести профилактические беседы с жителями многоквартирных домов и донести до них важную мысль: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

В большинстве случаев сломанные игровые площадки, затопленные подвалы и ненадлежащее санитарное состояние подъездов - вина местных жителей, которые халатно относятся к элементарным нормам и правилам благоустройства территории и пренебрежительно относятся к своему имуществу. В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества.

«С каждым годом в столице становится все больше благоустроенных территорий, для жителей создаются максимально комфортные условия, однако люди не стремятся сохранить и приумножить их. Важно понимать, что дом не заканчивается на пороге квартиры. Жители должны быть вовлечены в процесс преображения столицы. Ведь санитарное состояние и благоустроенность города зависят от каждого горожанина», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Градоначальник поручил руководителям управляющих компаний активизировать работу, проводить регулярный мониторинг процессов, которые отрицательно сказываются на всей инфраструктуре жилищно-коммунального хозяйства и поддерживать идеальную чистоту на всех вверенных им территориях.