Такие данные приводит Центр политической конъюнктуры, который изучил отношение пользователей соцсетей к главам регионов и выделил самых популярных и непопулярных. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал лидером по доле позитивных упоминаний — 71,5%. На втором месте — глава Тульской области Алексей Дюмин, третье место занял глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев. Аутсайдерами стали — руководитель Бурятии Алексей Цыденов, глава Томской области Сергей Жвачкин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Рамзан Кадыров занял первое место по упоминаемости в соцсетях в декабре – (386,3 тыс.), на втором месте — мэр Москвы Сергей Собянин (223,6 тыс.), третье место у губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова (60,3 тыс.).

- Декабрь традиционно является месяцем падения общественного интереса к действиям властей. Граждане заняты предновогодними приготовлениями и меньше следят за политическими событиями. Ожидалось, что и в декабре 2021 года пользователи российских социальных сетей потеряют интерес к властям всех уровней, в том числе и региональным, однако в последний месяц ушедшего года ЦПК фиксирует резкий всплеск интереса к действиям глав регионов, - говорится в документе. 

Упоминаемость глав российских регионов в декабре стала рекордной за весь 2021 год — 1,76 млн упоминаний. Однако, как отмечается в исследовании, достигнут этот показатель не за счет равномерного прироста показателей у всех участников рейтинга, а благодаря резкому росту упоминаемости нескольких руководителей регионов. Прирост в декабре по сравнению с ноябрем 2021 года составил практически 30%.

Стоит отметить, что именно Рамзан Кадыров обеспечил большую часть (54%) общего прироста упоминаемости глав регионов в декабре.