Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели рейд по аптекам Чеченской Республики. Основная цель – мониторинг доступности противовирусных препаратов - таких, как «Азитромицин», «Ингавирин», «Гриппферон», «Аквалор» и его аналогов, витаминных комплексов «C», «D» и жаропонижающих средств. Участники рейда также уточняли наличие препаратов для лечения коронавирусной инфекции - «Арепливир».

Народные контролеры посетили более тридцати крупных аптечных сетей в Грозном, Грозненском, Ачхой-Мартановском, Курчалоевском, Ножай-Юртовском и Итум-Калинском районах. Проверка показала, что со стороны населения спрос на противовирусные препараты достаточно высок.

«Рейд показал, что цены на противовирусные препараты примерно одинаковые. Везде есть в наличии перчатки, одноразовые и многоразовые маски по приемлемой цене, имеются обезболивающие, противовирусные и противовоспалительные препараты, антибиотики. Учитывая большой спрос на препараты косвенного лечения от COVID-19, во многих аптеках поставки медикаментов проводятся регулярно», - рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль», исполнительный секретарь Ахматовского отделения «Единой России» Чингис-Хан Батаев.

В постоянном мониторинге проекта «Народный контроль» принимают участие депутаты различного уровня от «Единой России», добровольцы «Молодой Гвардии Единой России», специалисты Управления Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы по ЧР.

Всего за период пандемии коронавирусной инфекции в Чеченской Республике проведено более 7 тысяч общественных проверок в рамках проекта «Народный контроль».