Министр здравоохранения Чеченской Республики Идрис Байсултанов вместе с руководителем Росздравнадзора по ЧР Юнади Дачаевым принял участие в видеоселекторном совещании Министерства здравоохранения России под руководством министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

В ходе ВКС обсудили итоги исполнения федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», предусматривающей обеспечение доступности медицинской помощи для жителей малых населённых пунктов и отдалённых территорий. Программа включает в себя мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов здравоохранения, а также закупку медицинского оборудования и автотранспортных средств.

- В республике проведена масштабная работа по реализации мероприятий региональной программы Модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году. На совещании отметили, что Чеченская Республика на 100% исполнила мероприятия по строительству, закупке оборудования и автотранспорта. Здесь же представили лучшие практики применения единого стиля (брендирования) первичного звена здравоохранения. Чеченская Республика стала одним из примеров по качеству использования единого бренда, - рассказал И. Байсултанов.

Он отметил, что в 2021 году по региональной программе построено 15 объектов первичного звена, закуплено 148 единиц оборудования и 28 транспортных средств для укрепления амбулаторно-поликлинической службы.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2