На все объекты нацпроекта «Безопасные качественные дороги» 2022 года Чеченской Республики контрактация составляет 100%.

Всего в текущем году в рамках нацпроекта выполнят работы на 71 объекте. Это три объекта региональных дорог — один объект реконструкции и два объекта ремонта, а также 68 объектов ремонта Грозненской городской агломерации. Из них 48 объектов — в Грозном и 20 — в Аргуне.

Что касается единственного объекта реконструкции — Объезда села Герменчук, то контракт с подрядчиком заключен на принципах жизненного цикла (КЖЦ). Договор заключен не только на реконструкцию объекта, которая будет проведена в 2022 году, но и на дальнейшее содержание объекта до конца 2024 года.

 «Дорожники оценили плюсы таких контрактов, так как они гарантируют их финансовую и экономическую устойчивость, а также круглогодичную занятость работников, — говорит директор Департамента госзакупок министерства, администратор регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» Ризван Гехаев. — Благодаря заключению договора на принципах КЖЦ, подрядчик может оценить на несколько лет вперед, т.е. на весь период заключения договора, объемы работ, которые предстоит ему выполнить на данном объекте. Это даст возможность своевременно закупить материалы, подобрать необходимую технику и больше сконцентрироваться на качестве работ на объекте — будь то реконструкция или ремонт».

Объезд села Герменчук — это значимый для дорожной сети региона объект. Благодаря реконструкции в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» дорога получит уширение и будет переведена из двухполосной в четырехполосную. Работы на объекте начнутся уже весной. 

#БКД #НацпроектДороги
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2