В январе-декабре 2021 года энергетики АО «Чеченэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») пресекли 1 007 фактов безучетного и бездоговорного потребления энергоресурса в объеме 6,6 млн кВт.ч. 

В денежном выражении ущерб оценен в 25,3 млн рублей. По данным энергокомпании, количество выявленных случаев в 2021 году выросло на 48 % в сравнении с 2020 годом.

Большая часть нарушителей (762) незаконно использовали 4,6 млн киловатт-часов на сумму 18,2 млн рублей, не заключив с АО «Чеченэнерго» договоры энергоснабжения. 

Превалирующее количество «бездоговорников» выявлено в Грозном, где энергетики составили 158 актов на 1,7 млн рублей, и Шали – 139 фактов на 1,8 млн рублей.

«Пресечение неучтенного потребления электроэнергии – в числе основных задач, поставленных Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым перед Оперативным штабом по развитию электроэнергетики региона под руководством его советника, депутата Госдумы России Адама Делимханова. В зоне ответственности энергокомпании работает специальная комиссия, которая проверяет корректность работы приборов учета, наличие договоров энергоснабжения у частных и юридических потребителей. Эффект от таких мероприятий очевиден, поэтому работа будет продолжена. При этом, после завершения внедрения интеллектуальной системы учета электроэнергии, мы сможем дистанционно считывать любое вмешательство в работу энергосчетчиков и, соответственно, пресекать их автоматически», – рассказал заместитель управляющего директора по развитию и реализации услуг Иса Кадиров.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2