Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев записал обращение в адрес председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерия Фадеева с просьбой вывести Игоря Каляпина из состава Совета при Президенте РФ.

Ранее Фадеев обратился к Главе ЧР Рамзану Кадырову заявив, что для обвинения члена СПЧ Игоря Каляпина в совершении особо тяжкого преступления, нужны весомые основания. 

Мансур Солтаев в своём видеообращении привёл факты, указывающие на причастность Игоря Каляпина к экстремистской деятельности семьи Янгулбаевых.

- У нас есть все доказательства того, что руководитель Комитета против пыток Игорь Каляпин финансово покровительствует людям, которые официально поддерживают терроризм и экстремизм. Распространяют его на территории РФ, создавая телеграм-каналы, ютуб-площадки в социальных сетях,- сказал Мансур Солтаев. - В очередной раз мы видим, как Игорь Каляпин и ему подобные поддерживают людей, которые поддерживают терроризм и экстремизм на территории РФ. Чеченская Республика устала харкать кровью из-за таких людей, которые распространяют нечисть на территории республики,- заявил Мансур Солтаев. 

Он обратился к Валерию Фадееву с просьбой вывести Игоря Каляпина из состава Совета при Президенте РФ.

- Прошу принять меры в отношении Игоря Каляпина и вывести его из столь высокого состава Совета при Президенте РФ. А также, я считаю, что против Игоря Каляпина должно быть возбуждено уголовное дело. Непозволительно на территории РФ поддерживать экстремизм и терроризм. Чеченская Республика не позволит это сделать,- заключил Мансур Солтаев.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2