В Чеченской Республике на 84 году из жизни ушел чеченский поэт, писатель, журналист Адиз Кусаев. 

Он родился 3 января 1938 года в селе Шуани Ножай-Юртовского района Чечено-Ингушетии. 

В 1969 году окончил отделение журналистики филологического факультета Ростовского государственного университета. Ещё до окончания университета, в 1966 году, был принят на работу старшим редактором Государственного Комитета по телевидению и радиовещанию Чечено-Ингушской АССР.

В 1971-72 годах работал заведующим отделом культуры и быта республиканской газеты «Ленинский путь». С 1972 года ездил на курсы повышения квалификации во Всесоюзный институт повышения мастерства работников телевидения, практиковался на Останкинском и Шаболовском телевизионных комплексах.

В конце 1972 года вернулся в Госкомитет телерадиовещания старшим редактором редакции художественных программ. До декабря 1994 года был главным редактором, исполнял обязанности заместителя Председателя Комитета по телевидению.

В марте 1995 года стал заместителем Председателя Государственной телерадиокомпании «Вайнах» по радиовещанию и работал на этой должности до ухода на пенсию в июле 1997 года.

Однако сидеть дома не смог. Стал работать старшим преподавателем кафедры журналистики филологического факультета Чеченского государственного университета. С апреля 2000 года работал заведующим отделом новейшей истории Национального музея Чеченской Республики, а затем — заместителем Генерального директора по научно-просветительской работе и связям с общественностью.

Он является автором научных трудов.

Редакция ИА «Чечня Сегодня» выражает соболезнования родным и близким писателя. Дала геч дойл! Дала собар лойл!


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2