В российских регионах, принимающих участие в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», досрочно стартовал новый дорожный сезон. Начать работы раньше обычного позволили благоприятные погодные условия, а также заблаговременная контрактация.

На эти цели в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» из бюджетов всех уровней направят более 338 млрд рублей. Кроме того, предусмотрены работы по федеральному проекту «Развитие федеральной магистральной сети». В план работ текущего года включены 68 объектов Росавтодора общей протяженностью 211,2 км, а также 5 объектов ГК «Автодор» длиной 20,7 км. 

Так, например, дорожные работы по нацпроекту уже начались в Волгоградской и Тверской областях, Кабардино-Балкарской и Чеченской республиках, Краснодарском и Ставропольском краях, Республиках Алтай, Башкортостан, Ингушетия, Крым, Северная Осетия – Алания и в городе Севастополь.

Первым объектом Чеченской Республики, на котором начались работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», стала реконструкция Объезда с. Герменчук. Протяженность объекта 4,3 км. В 2022 году в республике в рамках нацпроекта в нормативное состояние будет приведено 18,4 км региональных дорог и 4 моста (109,2 км). На улично-дорожной сети Грозненской городской агломерации в текущем году отремонтируют 57,8 км дорог.

Отмечается, что большое внимание в ходе реализации нацпроекта уделяется не только своевременному проведению, но и качеству работ.

- Это тема особенно актуальна, так как 2022 год объявлен годом качества. В первую очередь, долговечность дорожного покрытия зависит от используемого материала. Так, на сегодняшний день в субъектах страны работает около тысячи асфальтобетонных заводов, производящих асфальтобетонные смеси для объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги». Из них порядка 200 были построены или модернизированы специально для реализации его задач. При изготовлении асфальтобетонных смесей используются материалы отечественного производства,х- рассказали в пресс-службе Министерства автомобильных дорог ЧР.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2