Известная российская телеведущая и руководитель ТНТ Тина Канделаки прокомментировала популярность соцсетей Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Она сообщила, что много лет её спрашивают, занимается ли она соцсетями руководителя региона. 

«Отвечаю еще раз —  нет. Рамзан, в отличие от многих, уверенно вошёл на территорию соцсетей и сразу понял, что это современное поле боя», -  подчеркнула телеведущая.

Руководитель телеканала ТНТ добавила, что нынешняя ситуация выявила информационных лидеров, которым доверяют люди. 

«Телеграм-канал Кадырова беспрецедентно вырос с 24 февраля — в день начала операции у него было 60 тысяч подписчиков и менее чем за месяц он вырос до 1 млн 250 тыс регулярных читателей. Глава Чеченской республики стал абсолютным хэдлайнером в освещении происходящих событий — многим коллегам есть чему у него поучиться. Его репортажи гораздо интереснее, живее и качественнее, чем те, что порой снимают на месте событий наши телеканалы», - считает Т. Канделаки.

По её мнению, Глава ЧР ведёт канал как военный дневник. 

«Историческая параллель очевидна — так о войне писал Хемингуэй, охотившийся за немецкими подлодками и высадившийся в Нормандии, несмотря на тяжелое ранение головы, - поясняет телеведущая. - Отправляя читателя в самое пекло, Кадыров создал лучший военный блог в Телеграме. Удивительно — мы же тоже продюсерская страна, мы тоже так можем. Кадыров воюет с Зеленским его же оружием. Президент-продюсер давно начал раскачивать свои аккаунты, снял «Слугу народа», которую сейчас забрал Netflix, ведёт свой блог модно и креативно. Он всё-таки шоумен и чувствует аудиторию. Такова наша профессия — неважно, чем ты занимаешься, ты должен привлечь и удержать внимание зрителей. Рамзан Кадыров никогда не был шоуменом — он воин. Потому его преображение в крутейшего шоумена поражает».

Канделаки также считает, что «страна, не умеющая рассказывать о военных действиях — теряет половину результата». 

«Рамзану отвечают Илон Маск и Павел Дуров. Мы буквально в шаге от того, что и Байден начнёт публично реагировать на его телеграм — это уникальный политтехнологический кейс, - уверена руководитель ТНТ. - Ничто не победит искренность. Его подлинность поменяла отношение к нему людей из московских великосветских салонов — тех, кто до этой военной операции недолюбливал его за излишнюю дерзость, независимость и самостоятельность. В час Х оказалось, что до конца пойдут именно они — дерзкие, смелые и самостоятельные».

Она назвала «еще одно — пожалуй, самое важное обстоятельство, которое подтверждает, что Рамзан Кадыров — неотъемлемая часть ментального пространства». 

«Это бесконечные мемы — современное проявление фольклора. Именно тогда, когда тебя бесконечно упоминают в шутках, твое дело ушло в народ. В нашу эпоху звезды паблика — блогеры, тиктокеры макро- и микроинфлюенсеры — порой живут считанные дни, бесследно теряясь в терабайтах нового контента. А фольклор ставит тебя вне времени и политической или культурной конъюнктуры. Вот так и выглядит настоящий успех», - заключила Т. Канделаки.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2