В Министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации прошло заседание рабочей группы по делам казачества в Чеченской Республике.

На совещании присутствовали заместитель МинНацИнформ ЧР Сайд-Магомед Баширов, начальник отдела национальной политики МинНацИнформ ЧР Элиза Хурцаева, председатель комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта Аднан Нагаев, а также рабочая группа по делам казачества в ЧР. 

Собравшиеся обсудили вопросы участия казачьего общества в мероприятиях, посвящённых 100-летию образования ЧР, также были озвучены результаты взаимодействия муниципальных образований с казачьими обществами ЧР.

Сайд-Магомед Баширов рассказал журналистам, что в Чеченской Республике представлены три казачьих общества, которые принимают активное участие в проходящих в республике мероприятиях.

- Традиции взаимодействия с казачеством уходят корнями вглубь истории нашей республики. Казаки в республике живут с давних времён и давно стали её частью. В ЧР представлены три казачьих общества. Лучше всего с казачьими обществами взаимодействуют Наурский и Шелковской муниципальные районы. Казаки во все времена принимают самое живое и активное участие во всех значимых мероприятиях,- сказал Сайд-Магомед Баширов.

Он также отметил, что Министерство ЧР по национальной политики, внешним связям, печати и информации нацелено на то, чтобы максимально эффективно и в указанные сроки решать вопросы реализации стратегии государственной политики РФ по вопросам казачества.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2