Сегодня, 16 апреля, в Чеченской Республике отмечается один из самых значимых праздников - День мира.

Режим контртеррористической операции (КТО) в ЧР, введенный в 1999 году, был отменен по решению руководства страны 16 апреля 2009 года. Тысячи достойнейших сыновей чеченского народа отдали свои жизни за мир и благополучие родного края.

По сути, именно с этого дня начинается отсчет новой, современной республики. Регион, повязанный по рукам и ногам путами КТО, открыл для себя реальные возможности не только преодолеть разруху и восстановить города и села. Значение отмены КТО значительно шире. С установлением порядка и закона перед чеченским народом открылись возможности дальнейшего социального и экономического развития республики.

Один из первых шагов на пути к возрождению региона — придание международного статуса аэропорту «Грозный» и отмена действий таможенных ограничений на территории ЧР.

Под мудрым руководством Главы ЧР Рамзана Кадыров, который продолжает путь Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, современная Чеченская Республика смело смотрит в завтрашний день. Она ставит перед собой самые амбициозные планы, о которых недавно можно было только мечтать.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2