В столице Татарстана стартовали Дни чеченской культуры. Они продлятся до 14 мая. По этому случаю в Казань с официальным визитом прибыла министр культуры Чеченской Республики Айшат Кадырова.

Глава Минкультуры ЧР посетила Национальную библиотеку РТ и встретилась с заместителем министра культуры республики Татарстан Дамиром Натфуллиным.

В ходе пресс-подхода Дамир Натфуллин выразил благодарность Айшат Кадыровой за возможность провести Дни чеченской культуры в республике Татарстан.

«Мы благодарны за возможность прикоснуться к культуре братского народа. Наши проекты за последние несколько лет имеют тенденцию к динамике. Мы надеемся, что эти дни станут очередным толчком. Несомненно, мы также будем планировать Дни республики Татарстан в ЧР. Ещё раз сердечно благодарим Айшат Рамзановну», - сказал он.

Айшат Кадырова в ходе пресс-подхода подчеркнула важность данного события.

«В наши дни, как никогда, важно развивать дружеские отношения между регионами и народами. Мы живём в многонациональной стране. Весь мир - это большое количество наций. Важно находить взаимопонимание. А для этого нужно говорить на одном понятном всем языке. Это, как известно, язык культуры. Более того, в этом году моей родной республике исполняется 100 лет. Прекрасный повод рассказывать о нашей культуре, традициях, истории», - сказала она.

Айшат Кадырова также отметила, что не исключает возможности проведения в Татарстане показа мод от ДМ «Firdaws».

После этого глава Минкультуры ЧР направилась в Татарскую государственную филармонию имени Габдуллы Тукая. Там она приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 80-летию завершения строительства Казанского обвода и Сурского оборонительного рубежа. Встречал Айшат Кадырову лично Президент республики Татарстан Рустам Минниханов.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2