«Россети Северный Кавказ» проводят в Чеченской Республике рейды по профилактике краж энергооборудования. Об этом сообщает Чеченэнерго. 

Специалисты отдела безопасности управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» осмотрели подстанции 110 кВ «Консервная» и «Восточная». 

«Энергообъекты находятся под напряжением. Любые попытки украсть оборудование или проникнуть на их территорию смертельно опасны. Кроме того, это уголовно наказуемое деяние», – напомнил начальник отдела безопасности АО «Чеченэнерго» Салман Чичаев.

Отмечается, что главная цель рейда – исключить любую возможность хищения материалов и оборудования с энергообъектов. В ходе аудита были устранены недочеты в работе специалистов на местах и неисправности ограждений и запирающих устройств. 

Питающие центры 35 и 110 кВ находятся под охраной. Более того, энергетики ведут на местах специальные журналы посещений. Подстанции освещены по периметру, ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Организацию работы на энергообъектах регулярно проверяют специалисты отдела безопасности энергокомпании, которые отмечают, что факты кражи в данном случае невозможны. Также все питающие центры оборудованы предупреждающими знаками.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2