В Чеченской Республике благоустраивают дворовые пространства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Новый облик получат 15 территорий. Об этом сообщает пресс-служба Минстрой и ЖКХ ЧР.

Обновление объектов городской среды включает в себя реконструкцию дворовых проездов, озеленение, установку скамеек, урн и прочее. Строительные работы пройдут в Ахматовском, Байсангуровском и Висаитовском районах города.

«Десятки городских пространств ежегодно получают новый облик благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» и партийному проекту «Единой России» «Городская среда». В настоящее время работы по благоустройству территорий частично завершены. Подчеркну, при этом жители имеют право вносить свои коррективы на всех этапах реализации проектов. Кроме того, граждане могут самостоятельно выбрать территорию для благоустройства, проголосовав на единой платформе za.gorodsreda.ru. В этом году общероссийское голосование продлится до 31 мая», - отметила замминистра строительства и ЖКХ Чеченской Республики Алиса Ибрагимова.

На сайте для голосования представлено более 40 общественных пространств, расположенных в Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановоском, Гудермесском, Курчалоевском, Шалинском, городах Грозный и Аргун. Онлайн голосование стартовало с 15 апреля и позволяет жителям выбирать общественное пространство для включения в перечень территорий, благоустраиваемых в 2023 году в рамках нацпроекта.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2