В Чеченском лесопожарном центре обсудили вопросы прохождения пожароопасного сезона 2022 года в лесах.

В мероприятии под руководством директора департамента лесного хозяйства Лемы Тушаева приняли участие руководитель Идрис Вахаев и работники ГСАУ «Чеченский лесопожарный центр, а также сотрудники департамента лесного хозяйства Минприроды ЧР.

В рамках семинара-совещания рассмотрели вопросы обеспечения мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, организации патрулирования лесов, изменения лесного законодательства в части обеспечения охраны лесов от пожаров.  

Работникам лесопожарного центра поручили усилить работу по патрулированию лесов в целях мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров в соответствии утверждёнными в плане тушения лесных пожаров маршрутами, обеспечивать круглосуточный прием и учет сообщений о лесных пожарах в течении пожароопасного сезона, обеспечивать готовность пожарной техники и оборудования для незамедлительного реагирования в случае возникновения лесных пожаров.

Отмечается, что при проведении мероприятий по охране лесов от пожаров используется лесопожарная техника и оборудование, приобретенные в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2