Трое российских пилотов прибыли в Чеченскую Республику, установив мировые рекорды дальности беспосадочного полёта на аэрошюте и мотопараплане. 

За 15 часов Игорь Коновалов пролетел на аэрошюте расстояние в 1056,2 км. Он вылетел из аэродрома Усмань (Шаршки) и приземлился на территории Российского Университета Спецназа в Гудермесе. 


По словам спортсмена, в полете его встретили плохие погодные условия. Кроме того, злую шутку могла сыграть нехватка топлива. Тем не менее Игорь Коновалов утверждает, что "было интересно".

"Препятствия были, мы очень усиленно готовились. Мне кажется тяжело не было, было интересно. Первые семь часов прошли быстро. Я подумал, немножко осталось. Уже грань пройдена, середина пути. Дальше волнение за топливо. Вроде как все рассчитывали на 1000 и больше км. Но это никогда не предскажешь. Там и болтанка была, и потрясло как следует. Следующий пункт нам не известен", - рассказал Коновалов.

Одновременно с ним, рекорд побили экипаж Фёдора Конюхова и Игоря Потапкина. Они установили новый мировой рекорд дальности беспосадочного полёта на мотопараплане, преодолев дистанцию в 1039,7 км за 13 часов 17 минут (данные уточняются) по маршруту «Усмань (Шаршки) Липецкой области – село Баклазанв Шелковском районе Чеченской Республики». Собственный рекорд улучшен на 408,5 км.

Перелет осуществлялся в рамках проекта «От Белого моря до Чёрного». Он является ключевым этапом подготовки Фёдора Конюхова и Игоря Потапкина к организации первого в истории достижения Северного полюса на мотопараплане.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2