В столице Чеченской Республики пройдут инклюзивные состязания, на которые соберутся более 100 спортсменов с 5 регионов СКФО. Об этом сообщают представители Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в ЧР.

Состязания пройдут в рамках проекта «Инклюзивные состязания: эстафета адаптивного спорта», который стал победителем Всероссийского конкурса грантовых проектов Федерального агентства по делам молодежи.

Руководитель проекта Юсуп Султанбиев отмечает, что они рассчитывают провести восемь турниров по адаптивным спортивным дисциплинам, где лучшие из лучшие среди лиц с ограниченными возможностями здоровья сразятся за победу.

«Одним из самых популярных и увлекательных спортивных дисциплин в рамках турнира – футбол ампутантов, здесь спортсмены – настоящие профессионалы, которые становились чемпионами России не один раз», - пояснил он.

Ю. Султанбиев подчеркнул, что цель проекта заключается в создании площадки для реализации спортивного потенциала лиц с ограниченными возможностями здоровья условий путем проведения турниров по адаптивным спортивным дисциплинам.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2