Вопросы строительства в Чеченской Республике агропарков «Курчалоевский» и «Алпатовский» обсудили министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустам Шаптукаев и директор департамента социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития России Игорь Храновский.

Как отметил Р. Шаптукаев, в настоящее время прорабатываются вопросы по эффективному применению мер поддержки относительно строительства данных агропарков, что позволит в короткие сроки создать на их территориях необходимую инфраструктуру и обеспечить тем самым начало реализации запланированных резидентами проектов.

Агропарк «Курчалоевский» насчитывает 100 га. На его территории изъявили желание разместиться три потенциальных резидента первой очереди. Планируемые к реализации проекты предусматривают создание тепличного комплекса, птицефабрики, а также комплекса по приемке, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур. Будет создано более 120 рабочих мест.

Агропромышленный парк «Алпатовский» находится на территории Наурского муниципального района. Площадь парка составляет 16 га. Здесь планируется организация производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Определены также потенциальные резиденты первой очереди. Реализация проектов позволит создать около 70 рабочих мест.

В ходе совещания, как рассказал министр, было достигнуто взаимопонимание по решению ряда вопросов, намечены дальнейшие совместные шаги в данном направлении.

На сегодняшний день на территории ЧР функционируют два парка: индустриальный парк «Грозненский» и агропромышленный парк «ЮгАгро».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2