За 5 месяцев текущего года фактический уровень потерь электроэнергии в сетях управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» составил 32,5 %. Таким образом специалистам компании удалось снизить энергопотери на 0,08 % в сравнении с установленным плановым показателем. 

Отмечается, что среди шестнадцати городских и районных электрических сетей наименьшие потери электроэнергии за указанный период зафиксированы в двух районах: Наурском (17,21 %) и Итум-Калинском (18,63 %). В числе территорий-антилидеров, где потери электроэнергии превысили допустимую норму, один из самых крупных районов ЧР - Шалинский, в котором уровень потерь составил 39,46 %. В городе Грозном потери чуть более 35 %.

- Для того, чтобы минимизировать энергопотери, АО «Чеченэнерго» реализует комплекс мер: пресечение безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, установка приборов учета, реконструкция ветхих сетей. Эффект ожидается и по мере выполнения Программы снижения потерь, в рамках которой в населенных пунктах и городах модернизируются линии электропередачи и объекты электросетевого хозяйства,- отметили в пресс-службе Чеченэнерго.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2