В рамках Республиканского фестиваля народного творчества «Беноевская весна» прошла выставка ремесленников, мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

Деятели искусства представили свои картины, деревянные изделия ручной работы и многое другое.

По словам организаторов, подобные мероприятия в регионе проводятся с целью сохранения и развития материальных ценностей и культурного наследия ЧР.


Ибрагим Исмаилов с давних пор занимается резьбой по дереву. Он удивил посетителей выставки деревянными миниатюрами зданий, элементами обихода, фигурками известных людей и многим другим. Он рассказал корреспонденту ИА "Чечня Сегодня", что данное ремесло у них передается от поколения к поколению.

"Нас трое братьев, работающих в этой области, мы всю жизнь этим занимаемся. Ремеслом занимались и наши предки, так и мы продолжаем, не в силах отпустить это. Мы принимаем участие в выставках как в России так и за рубежом", - рассказал он.

Художник Каим Абуев так же не впервые участвует в выставке картин. Более того, он занимается их организацией с целью популяризации художества среди молодежи. 

"Являясь членом "Союза художников России", приходится часто участвовать в выставках, даже организовывать их. Чтобы подтянуть молодых художников и подрастающее поколение в этом направлении. Участвую во всероссийских, международных и региональных выставках, конкурсах. Пока не помню второго места, все были первыми. Профессионально я этим занимаюсь где-то 10 лет, а так с детства рисую, была такая предрасположенность. В ходе взросления начал уже профессионально заниматься", - поделился Каим.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2