Ректор РАНХиГС Владимир Мау был помещен под домашний арест Тверским судом Москвы. Его обвиняют в хищении средств вуза. СМИ сообщали, что Мау предъявлено обвинение на сумму в 21 миллион рублей. Однако "МК", ознакомившись с текстом обвинения, сообщил, что там фигурирует сумма свыше 1 миллиона рублей.

"В постановлении речь о "хищении денежных средств ... в особо крупном размере в сумме свыше 1 миллиона рублей",- говорится в материале "МК".

Кроме того, уточняется, что на заседании в Тверском суде по мере пресечения для ректора РАНХиГС следствие ходатайствовало о домашнем аресте экономиста на основании того, что, по версии правоохранительных органов, Владимир Мау "фиктивно устроил на работу" в Федеральный институт развития образования РАНХиГС одного человека - бывшего сотрудника Минпросвещения Андрея Саака. Напомним, ранее СМИ писали о том, что Владимир Мау фиктивно взял на работу в вуз более десяти человек.

Ранее фигурантами дела об оформлении подложных трудовых договоров стали экс-замминистра просвещения Ракова и ректор "Шанинки" Зуев - им вменяют фиктивное трудоустройство 12 человек, которые, считают следователи, получили как раз около 21 миллиона рублей, фактически не работая в Институте общественных наук РАНХиГС.

"МК" также обращает внимание на то, что согласно официальной декларации за 2020 год, доход ректора РАНХиГС составил более 74 миллионов рублей.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2