Министр здравоохранения Чеченской Республики Сулейман Лорсанов провел совещание с руководителями медицинских организаций субъекта. 

В ходе встречи, собравшиеся обсудили актуальные вопросы организации оказания медицинской помощи населению. Среди них - совершенствование организационно-кадровой структуры эпидемиологического контроля в медицинских организациях.

Помощник министра Муса Усманов представил мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических норм при оказании медицинской помощи в медицинских организациях региона. Здесь же были представлены рекомендации по усилению санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в медучреждениях.

Кроме этого рассмотрели возможности выполнения выделенных объёмов диагностики на КТ и МРТ и пути решения данной проблемы у «аутсайдеров».

Сулейман Лорсанов дал поручение усилить работу по исполнению запланированных на год исследований в рамках программы обязательного медицинского страхования и оптимизировать маршрутизацию пациентов на прохождение КТ, МРТ и УЗИ исследований.

«По итогам анализа данных об исполнении объёмов за 5 месяцев 2022 года по КТ и МРТ составляет 65% и 69%, УЗИ - 66% и эндоскопии - 60%», - рассказал он.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2