В Чеченском государственном педагогическом университете встретили участников модульного обучения специалистов по воспитанию «История народов России» и тематической смены «Моя история – Россия» в рамках культурно-просветительского проекта «Гражданское СоБытие».

15 команд-победителей конкурса «Мое поколение – моей России» в номинации «История народов России» приехали в Чеченскую Республику для участия в программе, подготовленной ЧГПУ совместно с Детским лагерем «Горный ключ».

В течение 10 дней пребывания в Чеченской Республике руководители команд будут проходить модульное обучение специалистов по воспитанию, а обучающиеся примут участие в тематической смене лагеря.

Так, на базе Центра продуктивного образования «Эковерситет» прошла встреча гостей с рабочей группой проекта «Гражданское СоБытие», в рамках которой состоялась торжественная церемония вручения дипломов победителям конкурса «Мое поколение – моей России» в номинации "История народов России". Здесь же участникам рассказали о целях и задачах проекта «Гражданское СоБытие», а также о мероприятиях, которые их ожидают в ближайшие дни.

«С помощью данного проекта мы стремимся выявить, обобщить и распространить лучшие обучающие практики по формированию гражданской идентичности и межнациональному согласию среди молодежи, а также разработать и апробировать обучающий курс для специалистов в сфере воспитания», - рассказал руководитель проекта «Гражданское СоБытие», проректор по социальной, воспитательной работе и связям с общественностью Ахмед Ажиев.

В программу обучения специалистов воспитания включены мастер-классы, тренинги, лекции от педагогических работников, имеющих опыт в области патриотического воспитания, формирования гражданской идентичности и межнационального согласия. В течение обучения участники будут создавать свои сценарии внеурочных занятий и апробировать их в летнем лагере на тематической смене.

В то же время в рамках тематической смены на базе лагеря «Горный ключ» студентами ЧГПУ будет реализовываться программа вожатской деятельности, разработанная ими в ходе обучающего интенсива основам вожатской деятельности «Ключевое СоБытие». Программа смены направлена на формирование гражданской идентичности и межнационального согласия и включает в себя внеурочные и воспитательные мероприятия.

Напомним, что культурно-просветительский проект «Гражданское СоБытие» реализуется ЧГПУ при поддержке Минпросвещения РФ в целях формирования толерантного отношения к национально-культурным традициям и истории народов Российской Федерации как основы гражданской идентичности и межнационального согласия.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2