В ряде украинских СМИ распространяется информация о том, что якобы чеченские подразделения разрушили мечеть в Северодонецке. Новости сопровождаются фотографией командира специального полка им. А.А. Кадырова МВД по ЧР Замида Чалаева. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал эту информацию фейком и опроверг. 

По его словам, автором фейка является некий имам Тимур Беридзе.

«Такие нелепые и изначально глупые фейки стали визитной карточкой украинских ньюсмейкеров. Авторы этой лжи, которые якобы все видели своими глазами, не пытаются подтвердить свои высказывания доказательствами (ввиду их отсутствия) и даже не пытаются облачить ложь в более или менее правдоподобную оболочку. К примеру, они не в курсе, в освобождении каких городов принимал участие мой дорогой брат Замид Чалаев. В Северодонецке и Рубежном его не было, а был там мой помощник, дорогой брат, генерал-майор Апты Алаудинов», - написал Глава ЧР. 

Он подчеркнул, что перед тем как врать, можно было поинтересоваться оперативной информацией, которую регулярно выкладывают в сеть. 

«Фото, кстати, снято в н.п. Золотое, и на нем запечатлен вражеский схрон, вытащенный из подвала украинского временного штаба. Публикация об этом была на моем канале 24 июня, где прекрасно видны те самые ящики со снарядами. Факт, что это не двор мечети.
Напомню так называемому имаму, которого за подобную наглую ложь смело можно назвать мунафиком, что Россия планирует восстановить разрушенную ВСУ инфраструктуру, так что о мечети прихожанам переживать не надо. Добавлю, что освобождение жилой зоны Северодонецка российскими бойцами не сопровождалось артиллерийским обстрелом», - рассказал он. 



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2