Командир 2-й роты ОБ ППСП «Грозный» Умар Заидов в интервью газете «Даймохк» заявил, что при необходимости чеченские бойцы готовы будут отправиться в любую точку мира. Они не раз доказывали это на деле. 

«Мы сражаемся не только с Украиной сейчас, а со всем миром. Против нас там выступали не местные, а наемники со всего мира, - пояснил чеченский командир. – Мы живем в России и это наш долг - отправиться защищать Родину. Нас часто называли террористами, мы доказали обратное и показали, что в составе России мы готовы пойти на все необходимое».  

Умар Заидов добавил, что, как командир, он не имеет права на ошибку.

«Ошибка командира может привести к гибели людей. Нужно не только самому беречься, но и беречь остальных. Это тяжело», - считает он.

Говоря о специальной операции собеседник агентства подчеркивает, что бойцы помогали гражданским всеми силами.

«Мы знаем, как мы и наши родители страдали, поэтому понимаем, как тяжело гражданским, - отметил У. Заидов. – Мы старались помогать им едой и прочим. Даже доброе слово приятно, если военный подойдет и скажет его. 

Большой поддержкой, по словам Умара Заидова, для бойцов стала помощь со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова. 

«Если бы не поддержка Рамзана Ахматовича, мы бы там не справились, - уверен боец. – Он постоянно помогал и переживал. Если было что-то нужно, достаточно было просто сказать ему».

Напомним, Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2