Чеченская Республика является регионом с одним из самых низких в России уровнем смертности от злокачественных новообразований. Об сообщил министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов на Межрегиональном круглом столе онкологической службы Северо-Кавказского федерального округа в Грозном.

В мероприятии приняли участие вице-премьер ЧР Эльхан Сулейманов, генеральный директор Национального института качества Росздравнадзора России Игорь Иванов, президент ГК «Мединвестгрупп» Сергей Нотов и директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР Денилбек Абдулазизов.

Докладчиками и слушателями круглого стола стали эксперты Первого МГМУ им. Сеченова, Департамента здравоохранения Москвы, ООО «Альфастрахование» и руководители ведущих онкологических центров со всего СКФО.

В рамках круглого стола были заслушаны междисциплинарные доклады от ведущих экспертов по вопросам законодательного регулирования, маршрутизации онкологических пациентов, построения системы менеджмента качества. Кроме того, участники мероприятия рассмотрели цифровые инструменты для обеспечения прозрачности показателей для всех участников процесса.

«Отмечу, что Чеченская Республика является регионом с одним из самых низких в стране уровнем как общей смертности, так и смертности от злокачественных новообразований. Онкологическая служба республики на достойном уровне предоставляет практически все виды медицинской помощи онкологическим больным», - подчеркнул С. Лорсанов в ходе мероприятия.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2