Вчера, 5 августа, в Сочи прошла рабочая встреча Президента России Владимира Путина с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Она состоялась сразу после переговоров глав Турции и России. 

На этой встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития. Рамзан Кадыров доложил главе государства о состоянии дел в регионе, о выполнении нацпроектов и целевых показателях, которые в республике достигаются. 

Владимир Путин отметил высокие достижения региона в социально-экономическом направлении, поинтересовался вопросами инвестиционной привлекательности республики и развитием туристической отрасли.

Министр промышленности и энергетики ЧР Рустам Шаптукаев, комментируя высокую оценку главы государства, напомнил о том, что Чеченская Республика по итогам 2021 года заняла первое место в России по показателям социально-экономического развития.

«Хотелось бы поблагодарить Рамзана Ахматовича Кадырова за ту цель, которую он ставит перед всем руководящим составом республики и те результаты, которые мы достигаем с помощью его упорства и напутствия. По итогам 2021 года Чеченская Республика занимает ряд лидирующих позиций по многим показателям. В том числе, это и количество занятых в малом и среднем бизнесе. В это непростое время, благодаря мерам, которые приняты Рамзаном Ахматовичем и руководством страны, нам удалось удержать экономику не только на том уровне, на котором она находилась, но и достичь некоторого роста. Остановлен и рост продовольственных цен. По ряду цен мы даже наблюдаем значительное снижение», - сказал Р. Шаптукаев.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2