Нарушение правил пожарной безопасности рассматривают как основную причину ЧП на аэродроме Саки в Крыму. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в российском военном ведомстве.

"В качестве основной причины взрыва нескольких боеприпасов на аэродроме Саки рассматривается только нарушение требований пожарной безопасности. Никаких признаков, улик и тем более фактов намеренного воздействия на боеприпасы с целью подрыва нет", — уточнил собеседник агентства.

Ранее во вторник в районе поселка Новофедоровка в Крыму прогремели взрывы. Как сообщило Министерство обороны, инцидент произошел из-за детонации авиационных боеприпасов, один человек погиб, еще девять, включая двоих детей, получили осколочные ранения. По данным регионального Минздрава, шестерых пострадавших после оказания необходимой помощи отправили домой. Седьмой продолжает находиться на стационарном лечении.

По словам советника главы региона Олега Крючкова, из прилегающих к аэродрому домов эвакуировали 30 человек, их расселят в пансионатах и гостиницах.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2