За семь месяцев 2022 года Чеченский филиал Россельхозбанка увеличил объём льготного кредитования сезонных работ в регионе в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий прирост финансовой поддержки на эту цель вырос в 4,5 раза до 112 млн рублей.

В целом объём кредитных средств, предоставленных агропромышленному комплексу ЧР банком с начала года, составил 439 млн рублей. 25% кредитов АПК выданы на сезонные полевые работы, из них 90 млн рублей или 80% заемщики получили по льготной ставке.

Доля РСХБ в финансировании сезонных работ в Чеченской Республике превышает 90%.

«От своевременного и доступного кредитования посевной зависит успех всего аграрного сезона и наличие продуктов на столах жителей региона. АПК Чеченской Республики развивается в положительной динамике. В прошлом году в регионе был собран рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур - 525 тыс. тонн зерна с площади 183 тыс. га, также в разы увеличился валовый сбор плодов и ягод, винограда, овощей и других культур. Уверен, что при подведении итогов урожая 2022 года показатели будут не менее внушительными», - отметил директор Чеченского филиала Россельхозбанка Ислам Гагаев.

Выдачи средств жителям сельских территорий составили 343 млн рублей.

Заёмные средства направляются как на инвестиционные цели (строительство, модернизация и реконструкция хранилищ и птицекомплексов, приобретение техники и другое), так и на пополнение оборотных средств.

В целом по России РСХБ выдал агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года. Из них 356 млрд рублей, или 37,2%, заемщики получили по льготной ставке.

Чеченский региональный филиал Россельхозбанка открыт в 2001 году. На территории Чеченской Республики он представлен 21 офисом, в том числе в горных районах.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2