В грозненском дельфинарии прошло пожарно-тактическое учение, направленное на повышение уровня боеготовности экстренных служб чеченской столицы и обучение обслуживающего персонала объекта порядку действий при различных чрезвычайных происшествиях.

«По легенде на первом этаже здания произошел пожар с последующим сильным задымлением. Обслуживающим персоналом была проведена эвакуация посетителей и работников объекта. Дельфины были перенесены в запасной резервуар», - сообщил заместитель начальника УОПТ и ПАСР Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Салман Тазбаев.

Оперативно к месту «происшествия» прибыли сотрудники грозненского гарнизона пожарной охраны. Был развернут оперативный штаб пожаротушения.

«Звенья газодымозащитной службы обнаружили и спасли четверых пострадавших, которые из-за сильного задымления не смогли самостоятельно покинуть опасную территорию. Дополнительно задействованные силы и средства МЧС выполнили задачи по ликвидации пожара и защите помещений от огня», - подчеркнул Салман Тазбаев.

Всего в учениях было привлечено от регионального ТП РСЧС 92 человека и 27 единиц техники. В целом задействованные на учение службы показали высокий уровень взаимодействия.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2