Король Иордании Абдалла II подарил чеченскому народу отросток дерева, под которым отдыхал Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). В июле его привезли в Грозный. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о судьбе этого отростка. 


- С удовольствием сообщаю вам, что отросток благословенного дерева уверенно приживается в ЧР, покрылся новыми зелеными веточками и листочками, благоухает и растет, радуя нас. И все эти признаки вселяют ещё большую надежду, что частица уникального дерева, возраст которого насчитывает более 1500 лет, окончательно приживётся, окрепнет и вырастет в нашем регионе в большое и величественное дерево, - отметил Рамзан Кадыров. 


Как подчеркнул Глава региона, это знаменательное событие для мусульман, так как все, что связано с Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует), имеет для верующих глубочайшее значение и смысл. 

- Для нас огромное счастье, что мы смогли посадить отросток этого дерева и ухаживать за ним! Хвала Господу миров за это! И да одарит нас Всевышний Аллах Своей безграничной милостью, - подытожил он.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2