В Российском университете спецназа в Гудермесе открыты курсы по подготовке пилотов-операторов БПЛА. Это новое направление обучения и оно уже доступно для желающих, сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. 


- Лучшие квалифицированные инструкторы дадут все необходимые знания будущим специалистам, покажут, как точечно осуществлять наведение и корректировку работы артиллерии, выявлять расположение и перемещение противника. Также желающие обучиться узнают, как обеспечивать воздушное патрулирование своих позиций, сопровождать колонны техники, проводить разведку маршрута движения, выполнять аэрофотосъёмки для создания карт местности с высокой детализацией, транспортировать различные грузы, взаимодействовать с штурмовыми группами в условиях боевого контакта на удалении до 5 км, - подчеркнул Глава региона. 


Р. Кадыров отметил, что специальность пилота-оператора является в современном мире одной из перспективных и востребованных. 

- Такой она останется, без всякого сомнения, в обозримом будущем. Полученные в ходе обучения навыки можно применять в гражданских целях, которые охватывают многие сферы жизнедеятельности, - сказал он. - Не менее важно, что в Российском университете спецназа имеются в наличии лучшие образцы беспилотных летательных аппаратов, которые мы предварительно закупили у признанных в мире разработчиков. Так что добро пожаловать в Гудермес, в команду настоящих профессионалов!


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2