В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике под председательством руководителя следственного управления генерал-лейтенанта юстиции Виталия Волкова, состоялось заседание коллегии по итогам работы ведомства за первое полугодие 2022 года.

С докладами об итогах работы следственного управления по курируемым направлениям деятельности выступили первый заместитель руководителя управления С. Соколов и заместитель руководителя управления М. Пеков.

«Число отмененных постановлений о возбуждении уголовного дела снизилось на 12,5% - 7 (АППГ – 8). Не допущено фактов незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности, судами граждане не оправдывались (АППГ – 0). На 8,9% возрос удельный вес возмещения в ходе предварительного следствия ущерба, причиненного преступлениями», - уточняет пресс-служба СК.

Более чем вдвое возросло количество раскрытых преступлений прошлых лет – 95 (АППГ – 40). Наибольшее количество преступлений прошлых лет раскрыто в Ачхой-Мартановском МСО – 21, Шалинском МСО – 19, Шейх-Мансуровском МСО – 15.

«Вместе с тем, в организации следственной работы имелись отдельные недостатки. Так, - на 5,6% возросло количество вынесенных следователями постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела – 1274 (АППГ – 1207). На 10,7% уменьшилось количество уголовных дел, направленных прокурору с обвинительным заключением – 242 (АППГ – 271). Количество уголовных дел коррупционной направленности, направленных в суд с обвинительным заключением снизилось на 37,0% – 58 (АППГ – 92), по ним расследовано 99 преступлений (АППГ – 119)», - подчеркивают представители СК.

По итогам работы коллегия приняла ряд решений, в том числе по активизации работы по выявлению и расследованию налоговых и коррупционных преступлений, совершенствуя взаимодействие с контролирующими государственными органами, обеспечению полного возмещения причиненного преступлениями ущерба и усилению работы по выявлению обстоятельств, способствующих совершению преступлений и принятию мер по устранению таких обстоятельств.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2